Changer son filtre à air

Avatar de l’utilisateur
bdec
Membre d'Honneur FM3
Membre d'Honneur FM3
Messages : 3088
Inscription : 18 févr. 2010, 17:48
Localisation : 59 Hazebrouck

Re: Changer son filtre à air

#25

Message par bdec » 11 sept. 2010, 21:24

Ouais, je demande à voir l'état du filtre après 2 ou 3 "lavages" :angel:
Image

Avatar de l’utilisateur
Fangio
Membre d'Honneur FM3
Membre d'Honneur FM3
Messages : 1214
Inscription : 27 mars 2009, 18:23
Localisation : Seine et Marne

Re: Changer son filtre à air

#26

Message par Fangio » 11 sept. 2010, 21:52

bdec a écrit :Ouais, je demande à voir l'état du filtre après 2 ou 3 "lavages" :angel:
Comme neuf ;)
Image
Fangio, le drifteur du forum :mrgreen: ( il parait... )

Avatar de l’utilisateur
Fangio
Membre d'Honneur FM3
Membre d'Honneur FM3
Messages : 1214
Inscription : 27 mars 2009, 18:23
Localisation : Seine et Marne

Re: Changer son filtre à air

#27

Message par Fangio » 11 sept. 2010, 21:54

bdec a écrit :N'empêche que 70€ pour un simple filtre à air qui en plus ne sert à rien sur nos moteurs diesel, hé ben ça fait chérot !!!!! :666:
C'est pour sa que je dis qu'il ne faut pas le mettre sur un diesel :angel:
Image
Fangio, le drifteur du forum :mrgreen: ( il parait... )

Avatar de l’utilisateur
clailau
Conducteur FM3
Conducteur FM3
Messages : 467
Inscription : 27 mai 2010, 11:19
Localisation : 78

Re: Changer son filtre à air

#28

Message par clailau » 11 sept. 2010, 23:21

Darkneaj a écrit :
bdec a écrit :Ouais, je demande à voir l'état du filtre après 2 ou 3 "lavages" :angel:
Comme neuf ;)
:+1: j'ai roulé 10 ans avec mon JR et j'ai vendu la voiture avec ;)
Image
Coupé GT TCe 180 Noir Nacré Filtre Green
Image

Avatar de l’utilisateur
bdec
Membre d'Honneur FM3
Membre d'Honneur FM3
Messages : 3088
Inscription : 18 févr. 2010, 17:48
Localisation : 59 Hazebrouck

Re: Changer son filtre à air

#29

Message par bdec » 12 sept. 2010, 08:24

OK les gars :merci:
Image

icebox
Noob FM3
Noob FM3
Messages : 19
Inscription : 29 oct. 2009, 17:36
Localisation : Bar le duc

Re: Changer son filtre à air

#30

Message par icebox » 15 sept. 2010, 17:54

Darkneaj a écrit :Sa s'appelle l'effet placebo ( ça fait même vendre pas mal... ;) :whistle: )

PS : si sa te donne des chevaux à bas régime, sa veut surtout dire que ton ancien filtre était vraiment bouché :mdr:
Donc le même effet placebo sur un TCE, puisque arrivé à 5000tr/min, t'aura plus de bruit?

Qui a parlé de chevaux?

Pas moi...

Je ne cherche pas à en gagner mais juste à gommer le trou à l'accélération, ce qui soit dit en passant c'est légèrement atténué...
bdec a écrit :N'empêche que 70€ pour un simple filtre à air qui en plus ne sert à rien sur nos moteurs diesel, hé ben ça fait chérot !!!!! :666:
Quand on cherche un peu on les trouve à bien moins cher, je l'ai eu pour une 50aine d'euros livré sur le net :thumbup:

Avatar de l’utilisateur
Fangio
Membre d'Honneur FM3
Membre d'Honneur FM3
Messages : 1214
Inscription : 27 mars 2009, 18:23
Localisation : Seine et Marne

Re: Changer son filtre à air

#31

Message par Fangio » 15 sept. 2010, 18:19

icebox a écrit :
Darkneaj a écrit :Sa s'appelle l'effet placebo ( ça fait même vendre pas mal... ;) :whistle: )

PS : si sa te donne des chevaux à bas régime, sa veut surtout dire que ton ancien filtre était vraiment bouché :mdr:
Donc le même effet placebo sur un TCE, puisque arrivé à 5000tr/min, t'aura plus de bruit?
Je préfère laisser tomber... :whistle:
Image
Fangio, le drifteur du forum :mrgreen: ( il parait... )

Avatar de l’utilisateur
seb62
Membre d'Honneur FM3
Membre d'Honneur FM3
Messages : 7994
Inscription : 28 mars 2009, 07:56
Localisation : Pas de calais (62) à côté d Henin-beaumont

Re: Changer son filtre à air

#32

Message par seb62 » 15 sept. 2010, 18:41

Darkneaj a écrit :
icebox a écrit : Donc le même effet placebo sur un TCE, puisque arrivé à 5000tr/min, t'aura plus de bruit?
Je préfère laisser tomber... :whistle:

:lool:
Megane 3 bleu écume Dynamique

icebox
Noob FM3
Noob FM3
Messages : 19
Inscription : 29 oct. 2009, 17:36
Localisation : Bar le duc

Re: Changer son filtre à air

#33

Message par icebox » 15 sept. 2010, 18:42

Darkneaj a écrit :
icebox a écrit : Donc le même effet placebo sur un TCE, puisque arrivé à 5000tr/min, t'aura plus de bruit?
Je préfère laisser tomber... :whistle:
Un argumentaire tout développé :clap:

L'essence c'est tout mieux que le diesel, c'est ça?

Avatar de l’utilisateur
Fangio
Membre d'Honneur FM3
Membre d'Honneur FM3
Messages : 1214
Inscription : 27 mars 2009, 18:23
Localisation : Seine et Marne

Re: Changer son filtre à air

#34

Message par Fangio » 15 sept. 2010, 18:50

icebox a écrit :Un argumentaire tout développé :clap:

L'essence c'est tout mieux que le diesel, c'est ça?
Sujet tendu :mdr:

Je dirais juste : Tu as acheté un diesel, 1.5 de surcroit, donc tu veux un truc économique,
si tu veux que sa avance, prend une essence ! :mdr:

( évitons de relancer le sujet, on as nos points de vue, pas la peine d'échauffer les esprits :whistle: )
Image
Fangio, le drifteur du forum :mrgreen: ( il parait... )

icebox
Noob FM3
Noob FM3
Messages : 19
Inscription : 29 oct. 2009, 17:36
Localisation : Bar le duc

Re: Changer son filtre à air

#35

Message par icebox » 15 sept. 2010, 19:30

Je ne m'échauffe pas l'esprit, je n'ai jamais dis qu'elle n'avancait pas loin de là...

Je cherchais juste à trouver une solution à ce trou

C'est juste que tu affirmes en gros qu'il n'y a que sur essence que ça peut apporter un gain, j'aurais juste voulu avoir des précisions sur ce qui te fait affirmer ça...

Et je ne suis pas un trentenaire frustré de rouler au diesel, si je veux que ça avance comme tu dis, j'ai ma Clio RS :king:

Avatar de l’utilisateur
Fangio
Membre d'Honneur FM3
Membre d'Honneur FM3
Messages : 1214
Inscription : 27 mars 2009, 18:23
Localisation : Seine et Marne

Re: Changer son filtre à air

#36

Message par Fangio » 15 sept. 2010, 19:39

icebox a écrit :Je ne m'échauffe pas l'esprit, je n'ai jamais dis qu'elle n'avancait pas loin de là...

Je cherchais juste à trouver une solution à ce trou

C'est juste que tu affirmes en gros qu'il n'y a que sur essence que ça peut apporter un gain, j'aurais juste voulu avoir des précisions sur ce qui te fait affirmer ça...

Et je ne suis pas un trentenaire frustré de rouler au diesel, si je veux que ça avance comme tu dis, j'ai ma Clio RS :king:
Sur une essence, on cherche à avoir un régime élevé, de la puissance quoi !
Le problème posé par ce régime élévé, c'est que le couple se "casse la gueule" car le moteur n'a plus le temps d'être rempli! Donc on essaye de limité cette contrainte, pour étendre la plage de régime.

Sur un diesel,
déjà, la base, c'est qu'on roule au couple ! On ne s'amuse pas à aller à 4000trs, sa sert à rien, sa avance pas mieux !
Donc, à ce régime, l'arrivée d'air N'est PAS le facteur limitant.


Sa, c'est la base !
Ensuite, on peut me dire ( et je le sais parce que c'est l'argument de tous les moutons qui disent que le diesel, c'est mieux)
" oui, et ba d'abord, la R15, au Mans, elle gagne, et c'est une diesel! NA !"
(Sans parler du fait que les diesels ont un règlement qui leur permet d'être plus puissante que les essences )

Donc je vais aborder un 2eme point : le principe d'injection:

Sur un diesel, l'injection de carburant se fait dans la chambre d'explosion ( si on envoyait du mélange, sa péterait avant d'arriver dans le cylindre )
La pompe à injection va envoyer toujours la même quantité de diesel, et l'air sera toujours envoyé le plus possible, sans AUCUN changement, car un diesel marche en mélange pauvre ( et c'est pour ça que les voitures avancent mieux avec les boitiers de merde qui annonce +20chevaux, car ils augmentent la quantité de diesel injecté)

Sur une essence Renault, on a pas encore l'injection directe...
Donc c'est un mélange air/essence qui est envoyé dans les pipes d'admission, et (si la quantité d'air est suffisante) , on enverra donc plus d'essence ( toujours le rapport stœchiométrique )

PS : il n'y a pas de grande rigueur dans mes explications, mais vu que je m'exprime souvent mal, j'essaye de simplifier pour être le mieux compris :mrgreen:


Je serais très étonné de voir le trou comblé par ce filtre...
Car pour le comblé, il faudrait quelque chose qui n'agisse QUE au régime du trou...
tu as tenté la reprogrammation par renault ?

PS 2 : Non, je suis pas anti-diesel ( si, si, je vous assure !!! :mdr: )
Image
Fangio, le drifteur du forum :mrgreen: ( il parait... )

Répondre

Revenir à « Inclassables »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités