Installation FOCAL sur Mégane 3 et Arkamys

Pedro35
Apprenti FM3
Apprenti FM3
Messages : 107
Inscription : 24 juil. 2012, 13:57

Re: Installation FOCAL sur Mégane 3 et Arkamys

#373

Message par Pedro35 » 03 oct. 2012, 16:29

Une question me taraude !

Je peux comprendre que les gros caissons soient installés dans le coffre pour une question d'encombrement, mais étant donné les dimensions de caissons du type Focal iBus qui doit faire 35x25x7 cm , ça ne serait pas plus pratique de le placer sous un siège avant ?

A moins qu'il y ait une raison pour l'installation dans le coffre ?
Mégane 3 Coupé Dynamique (05/2010), dCi 110ch 1,5L, 100 000km (10/2013).

Avatar de l’utilisateur
deri
Membre d'Honneur FM3
Membre d'Honneur FM3
Messages : 6062
Inscription : 13 mai 2012, 20:05
Localisation : 80

Re: Installation FOCAL sur Mégane 3 et Arkamys

#374

Message par deri » 03 oct. 2012, 21:21

si je l'ai mis dans le coffre, c'est parce que j'ai une mégane coupé.. et donc a chaque fois que je basculais le siege le caisson tapé dans une barre en dessous du siége :( et puis le caisson passe tout juste..il était collé au dessous du siége
et quand tu monté derriere les pieds tapé dans le caisson.. :/
dans le coffre sa ne gene pas du tout, le son est très bien et puis au moins il n'y a rien dans l'habitacle et il vende le caisson avec 6métres de cables.. sa permet de ne pas a avoir a enroulé le surplus de cables quelque part dans l'habitacle

;)
Mégane 3 coupé 1.9dci 130ch finition XV de france (2010) noir nacré

meganebleumalte
Membre d'Honneur FM3
Membre d'Honneur FM3
Messages : 9095
Inscription : 23 oct. 2011, 11:15
Localisation : Valenciennes (Ch'nord)

Re: Installation FOCAL sur Mégane 3 et Arkamys

#375

Message par meganebleumalte » 04 oct. 2012, 14:34

deri a écrit :si je l'ai mis dans le coffre, c'est parce que j'ai une mégane coupé.. et donc a chaque fois que je basculais le siege le caisson tapé dans une barre en dessous du siége :( et puis le caisson passe tout juste..il était collé au dessous du siége
et quand tu monté derriere les pieds tapé dans le caisson.. :/
dans le coffre sa ne gene pas du tout, le son est très bien et puis au moins il n'y a rien dans l'habitacle et il vende le caisson avec 6métres de cables.. sa permet de ne pas a avoir a enroulé le surplus de cables quelque part dans l'habitacle

;)
Merci pour ces precisions ;)
Megane 3 1.5dci 110 FAP Dynamique Pack GT Line
Jantes 17, radar de recul, intérieur cuir/tissu GT Line, compteur à aiguilles, coques rétro gris, Carminat TOMTOM Europe, intérieur full Leds, H7 type xenon 5000k, H11 type xenon 5000k, veilleuses leds


Image

Pedro35
Apprenti FM3
Apprenti FM3
Messages : 107
Inscription : 24 juil. 2012, 13:57

Re: Installation FOCAL sur Mégane 3 et Arkamys

#376

Message par Pedro35 » 04 oct. 2012, 23:06

En effet merci beaucoup ^^

J'ai aussi une coupé, mais je n'avais pas du tout pensé à ça !! Il ne doit pas y avoir assez souvent de personnes à monter à l'arrière pour que ça me soit venu à l'esprit. Du coup le coffre se justifie bien!
Mégane 3 Coupé Dynamique (05/2010), dCi 110ch 1,5L, 100 000km (10/2013).

Meggy3
Noob FM3
Noob FM3
Messages : 50
Inscription : 02 juin 2011, 13:47

Re: Installation FOCAL sur Mégane 3 et Arkamys

#377

Message par Meggy3 » 07 oct. 2012, 10:55

Si quelqu'un est intéressé par un Focal Bus 20, j'en cède un ... ;) MP
Megane III Coupé 1.9 Dci Dynamique - Noir Nacré & Pack City ... Complet 20%, Antenne 607, BlueCar & Diamond Vision

Avatar de l’utilisateur
deri
Membre d'Honneur FM3
Membre d'Honneur FM3
Messages : 6062
Inscription : 13 mai 2012, 20:05
Localisation : 80

Re: Installation FOCAL sur Mégane 3 et Arkamys

#378

Message par deri » 13 oct. 2012, 11:11

pour etre le + complet, je vais vous dire mon réglage final apres 3 semaines de test très épprouvant pour mes oreilles :D

alors j'écoute la musique avec iphone en bluetooth
telecommande de l'ampli reglé à moitié
ambiance sonore -> conducteur
optimisation sonore:
grave -> -2 (ou -4 selon le style de musique (basse trop forte))
aigue -> 0
voilà
maintenant je ne peux plus monté le son trop haut car c'est trop fort pour mes oreilles... mais le HP suivent :D
Mégane 3 coupé 1.9dci 130ch finition XV de france (2010) noir nacré

Avatar de l’utilisateur
brainfarm
Membre d'Honneur FM3
Membre d'Honneur FM3
Messages : 3984
Inscription : 15 août 2012, 17:22
Localisation : 34

Re: Installation FOCAL sur Mégane 3 et Arkamys

#379

Message par brainfarm » 17 oct. 2012, 21:26

petite question (surement pour meganebleumalte :mrgreen: ) j'ai donc actuellement des focal en 13 a l'avant avec des tweeter (intégration) et j'ai recupéré des focal intégration également en 16,5 , je compte donc mettre les 13 a l'arriere et les 16,5 a l'avant, mais comme le son est quand même trés moyen même avec les focal en 13 a l'avant je compte mettre cet ampli avec le connecteur plug and play .
Est ce que cet ampli suffit ou est ce que je dois en prendre un plus puissant ??? :? :? :?

http://www.extremeaudio.de/fr/helix-pp5 ... d-dsp.html
STOP AU LANGAGE SMS !
Mon "Ex" Meggy :
serie-limitee-f122/tomtom-live-2012-bla ... ml#p145805
La nouvelle Bête :
Image

Avatar de l’utilisateur
brainfarm
Membre d'Honneur FM3
Membre d'Honneur FM3
Messages : 3984
Inscription : 15 août 2012, 17:22
Localisation : 34

Re: Installation FOCAL sur Mégane 3 et Arkamys

#380

Message par brainfarm » 18 oct. 2012, 09:24

De toute façon les HP je les ai deja, et comme je vais changer tout mon intérieur je ferais d'une tout d'un coup et je verrais bien le rendu que ça donne sans ampli ,,, mais bon j'ai quand même un doute , donc si le son reste identique ce sera ampli d'office !! :mrgreen: :mrgreen:
STOP AU LANGAGE SMS !
Mon "Ex" Meggy :
serie-limitee-f122/tomtom-live-2012-bla ... ml#p145805
La nouvelle Bête :
Image

Avatar de l’utilisateur
brainfarm
Membre d'Honneur FM3
Membre d'Honneur FM3
Messages : 3984
Inscription : 15 août 2012, 17:22
Localisation : 34

Re: Installation FOCAL sur Mégane 3 et Arkamys

#381

Message par brainfarm » 27 oct. 2012, 22:53

Derniere question a la con :mrgreen: , je vais devoir faire des entretoises maison pour installer mes HP en 16,5 il en existe d'origine pour la CC ; donc ma question est la suivante , peuvent elle s'adapter sur ma M3 Coupé ?? :? :?
STOP AU LANGAGE SMS !
Mon "Ex" Meggy :
serie-limitee-f122/tomtom-live-2012-bla ... ml#p145805
La nouvelle Bête :
Image

Avatar de l’utilisateur
brainfarm
Membre d'Honneur FM3
Membre d'Honneur FM3
Messages : 3984
Inscription : 15 août 2012, 17:22
Localisation : 34

Re: Installation FOCAL sur Mégane 3 et Arkamys

#382

Message par brainfarm » 28 oct. 2012, 13:48

???? :? :? :? :? :? :? :?
STOP AU LANGAGE SMS !
Mon "Ex" Meggy :
serie-limitee-f122/tomtom-live-2012-bla ... ml#p145805
La nouvelle Bête :
Image

Avatar de l’utilisateur
vertik57
Accro FM3
Accro FM3
Messages : 842
Inscription : 20 juil. 2009, 16:42
Localisation : Creutzwald (57)

Re: Installation FOCAL sur Mégane 3 et Arkamys

#383

Message par vertik57 » 28 oct. 2012, 14:22

brainfarm a écrit :Derniere question a la con :mrgreen: , je vais devoir faire des entretoises maison pour installer mes HP en 16,5 il en existe d'origine pour la CC ; donc ma question est la suivante , peuvent elle s'adapter sur ma M3 Coupé ?? :? :?
Aurais tu une photo de ces entretoises??
Scénic Initiale Dci 130 - Rouge Grenat + attelage RDSO...

ex : Mégane Coupé Tce 130 - Orange Cayenne - Pack city + Plug & Music + Toit en verre fixe + sur-tapis 3D....+ rétro électrochrome + Attelage RDSO - Du bonheur à l'état pur....

Avatar de l’utilisateur
brainfarm
Membre d'Honneur FM3
Membre d'Honneur FM3
Messages : 3984
Inscription : 15 août 2012, 17:22
Localisation : 34

Re: Installation FOCAL sur Mégane 3 et Arkamys

#384

Message par brainfarm » 28 oct. 2012, 14:27

Non, je n'ai pas de photos,chez feu vert il m'ont juste montré que sur le catalogue, les entretoises en 16,5 sont adaptable sur la CC mais sur la coupé il préconisait du 13

EDIT : finalement elle ne passe pas !! (trop de déport) !
STOP AU LANGAGE SMS !
Mon "Ex" Meggy :
serie-limitee-f122/tomtom-live-2012-bla ... ml#p145805
La nouvelle Bête :
Image

Répondre

Revenir à « Inclassables »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité