Changement de la sono de ma rm3

Avatar de l’utilisateur
miuzik
Noob FM3
Noob FM3
Messages : 11
Inscription : 13 oct. 2011, 23:15

Re: Changement de la sono de ma rm3

#361

Message par miuzik » 21 oct. 2011, 23:25

Bonsoir,
je ne sais pas si ce sujet est toujours visité par les spécialistes, mais voilà ma question au cas ou :
Je fais monter un sub Focal 25A1 qui sera raccordé sur les arrivées des HP arrières (tweeter débranchés au passages car je mets des 13cm pionneer 2 voies avec tweeter intégrés)... les nouveaux HP seront controlés / ajustés/fréquences coupures par le sub focal.
ma question bete est la suivante : Y'a t-il une solution simple (exemple un consensateur particulier ou autre), pour filter les HP 13 cm que j'ai mis dans les portes avant (filtrage >80 Hz).
je suis convaincu pour l'avoir fait dans le passé avec un Alpine 9812RB, que la solution sub + HP 13 filtrés est très bonne (j'avais un pur son et je suis musicien avec de bonnes oreillles ;-)).

question subisidaire : toujours pas de solution pour virer l'Arkamys et garder commandes au volant + la Gourde qui Parle Seule (GPS) ou presque ?

merci... :bouletdujour:

flycat13
Noob FM3
Noob FM3
Messages : 9
Inscription : 29 oct. 2011, 17:18

Re: Changement de la sono de ma rm3

#362

Message par flycat13 » 03 nov. 2011, 20:36

Salut
J'ai installé le caisson plat Focal Bus 25 dans le coffre.
Installation en 2h00 environ assez facile grâce aux infos que j'ai pu récolter sur le forum (merci à vous).
J'ai baissé les basses à -2 sur l'autoradio arkamys et le résultat est plutôt convaincant, je dirai que c'est l'équivalent
d'une bonne installation d"origine avec sub(audi, mercedes) les basses sont assez sèches et percutantes.
C'est sur qu'on est pas au niveau d'un caisson de taille plus standard mais je suis assez épaté par le résultat vu la taille de la bête.
Finalement, l'ensemble est assez équilibré et le focal se marie très bien avec l'installation d'origine; en plus il est pratiquement pas génant dans le coffre de la megane.

Voilà ce que ça donne en photo
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
Mikl974
Noob FM3
Noob FM3
Messages : 26
Inscription : 18 août 2011, 16:42
Localisation : La Reunion

Changement de la sono de ma rm3

#363

Message par Mikl974 » 04 nov. 2011, 06:05

Flycat 13 j'ai une question pour toi parceque les caisson plat m'intéresse également ton installation total sa donne quoi ? Ta 4 HP + 2 tweeters? Ou plus ? Ou moins? Merci
Image

flycat13
Noob FM3
Noob FM3
Messages : 9
Inscription : 29 oct. 2011, 17:18

Re: Changement de la sono de ma rm3

#364

Message par flycat13 » 04 nov. 2011, 06:33

J'ai l'autoradio arkamys d'origine et les Hp d'origine, à savoir 4 Hp + 4 tweeters. J'ai juste ajouté le caisson Focal.
D'ailleurs pour ceux qui envisagent de changer la totalité des HP et d'ajouter le Focal Bus 25, je leur conseille d'abord d'installer
le caisson et ensuite de tester le résultat. Parce qu'une fois le caisson branché et les basses de l'ensemble baissées à -2, on peut
atteindre un volume sonore beaucoup plus élevé sans qu'il n'y ai de saturation dans les Hp d'origine.
Avant je ne pouvais pas dépasser 22 - 23 en volume et maintenant je montea à 30 sans probleme.

Avatar de l’utilisateur
Dh76
Membre d'Honneur FM3
Membre d'Honneur FM3
Messages : 1651
Inscription : 11 sept. 2009, 13:00
Localisation : 76

Re: Changement de la sono de ma rm3

#365

Message par Dh76 » 04 nov. 2011, 12:44

flycat13 a écrit :J'ai l'autoradio arkamys d'origine et les Hp d'origine, à savoir 4 Hp + 4 tweeters. J'ai juste ajouté le caisson Focal.
D'ailleurs pour ceux qui envisagent de changer la totalité des HP et d'ajouter le Focal Bus 25, je leur conseille d'abord d'installer
le caisson et ensuite de tester le résultat. Parce qu'une fois le caisson branché et les basses de l'ensemble baissées à -2, on peut
atteindre un volume sonore beaucoup plus élevé sans qu'il n'y ai de saturation dans les Hp d'origine.
Avant je ne pouvais pas dépasser 22 - 23 en volume et maintenant je montea à 30 sans probleme.

Peux tu nous mettre des photos et nous dire le prix de reviens de ton installation :merci:
Mégane Estate Gt 2014 - 191 ch
Image

flycat13
Noob FM3
Noob FM3
Messages : 9
Inscription : 29 oct. 2011, 17:18

Re: Changement de la sono de ma rm3

#366

Message par flycat13 » 04 nov. 2011, 14:33

j'ai acheté le caisson 199€ au lieu de 349€ dans un magasin planet saturn qui liquidait tout son stock avant fermeture.
j'ai aussi acheté l'adaptateur iso/fakra 26€ pour pouvoir raccorder le caisson a l'autoradio sans toucher au faisceau d'origine
l'installation m'a donc couté en tout 225€ et 2h de temps.
pour les photos, mis a part celles du caisson je ne sais pas trop quoi montrer :think:

PS : Au passage je tenais à féliciter Metaljo pour son installation , c'est magnifique !!! Merci de nous avoir fait partager toutes les étapes de ton installation. :)

Avatar de l’utilisateur
Dh76
Membre d'Honneur FM3
Membre d'Honneur FM3
Messages : 1651
Inscription : 11 sept. 2009, 13:00
Localisation : 76

Re: Changement de la sono de ma rm3

#367

Message par Dh76 » 04 nov. 2011, 23:12

flycat13 a écrit :j'ai acheté le caisson 199€ au lieu de 349€ dans un magasin planet saturn qui liquidait tout son stock avant fermeture.
j'ai aussi acheté l'adaptateur iso/fakra 26€ pour pouvoir raccorder le caisson a l'autoradio sans toucher au faisceau d'origine
l'installation m'a donc couté en tout 225€ et 2h de temps.
pour les photos, mis a part celles du caisson je ne sais pas trop quoi montrer :think:

PS : Au passage je tenais à féliciter Metaljo pour son installation , c'est magnifique !!! Merci de nous avoir fait partager toutes les étapes de ton installation. :)

:merci:
Ou as-tu placé ton caisson, merci

allé une photos du caisson :love:
Mégane Estate Gt 2014 - 191 ch
Image

Avatar de l’utilisateur
Mikl974
Noob FM3
Noob FM3
Messages : 26
Inscription : 18 août 2011, 16:42
Localisation : La Reunion

Changement de la sono de ma rm3

#368

Message par Mikl974 » 05 nov. 2011, 03:48

Merci pour les informations je penser a faire sa justement installer le caisson basse et ensuite voir le résultat! Même si je n'est que l'autoradio normal et que les 4 HP.
Image

Avatar de l’utilisateur
bdec
Membre d'Honneur FM3
Membre d'Honneur FM3
Messages : 3088
Inscription : 18 févr. 2010, 17:48
Localisation : 59 Hazebrouck

Re: Changement de la sono de ma rm3

#369

Message par bdec » 05 nov. 2011, 09:15

Mikl974 a écrit :Merci pour les informations je penser a faire sa justement installer le caisson basse et ensuite voir le résultat! Même si je n'est que l'autoradio normal et que les 4 HP.
Tu peux déjà installer les tweeters sur le tableau de bord (23€), rien qu'avec ça le son va changer. ;)
Image

flycat13
Noob FM3
Noob FM3
Messages : 9
Inscription : 29 oct. 2011, 17:18

Re: Changement de la sono de ma rm3

#370

Message par flycat13 » 05 nov. 2011, 12:16

J'ai mis le caisson dans le coffre coté gauche (passager) et je l'ai visé sur la tole à travers la moquette en faisant attention de ne rien percer.
Pour les photos j'en ai mis deux,elles sont à la page 31. Il suffit de cliquer dessus pour les voir en grand.

En voila d'autres
Image
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
Dh76
Membre d'Honneur FM3
Membre d'Honneur FM3
Messages : 1651
Inscription : 11 sept. 2009, 13:00
Localisation : 76

Re: Changement de la sono de ma rm3

#371

Message par Dh76 » 06 nov. 2011, 21:02

:merci: pour les photos ...
j'en ai vu deux sur le bon c--- mais j'hésite d'occassion :darkneaj:
Mégane Estate Gt 2014 - 191 ch
Image

guikeenan

Re: Changement de la sono de ma rm3

#372

Message par guikeenan » 14 déc. 2011, 20:23

Bon alors, moi le gros loser (cf. question sur la garniture de porte), je viens poser ma question sur les hps maintenant.
Pour l'instant, je ne vais faire que du temporaire car je n'ai pas le temps avant de partir en vacances de faire mieux... j'ai des hps 13 cm 50W qui viennent de ma clio. Ils ont cette tete-la en gros:
Image

Quand je vois les photos de metaljo en premiere page de ce topic, j'ai un gros doute sur la possibilite de pouvoir fixer mes hps. Image
J'ai quatres points d'attache sur les hps alors qu'il y a 3 trous sur les photos, un tous les 120 degres. A moins que ce ne soit que les 2 trous interieurs qui servent... ce qui est limite quand meme...
Je tiens a preciser que meme si j'ai maintenant reussi a demonter la garniture, je ne suis pas encore alle jusqu'au bout par manque de temps... j'ai pour l'instant toujours un cache blanc rivete qui bouche l'emplacement des hps (je dois acheter un foret pour le virer).
En plus de ma premiere question, j'ai aussi un doute sur la possibilite de tout simplement brancher mes hps... sur le cache est connectee une fiche blanche vers laquelle arrive les fils de hps. On voit bien cette fiche sur la photo de metaljo ci-dessus et sur celle-la aussi:
Image

Or, sur mes hps pourris, a l'arriere j'ai deux "pattes" de connection sur lesquelles venaient s'enficher les fils de hp par l'intermediaire de deux connecteurs un peu dans ce genre:
Image
Vous en pensez quoi? Ca me parait quand meme bizarre que les connecteurs hp soient devant et pas derriere...
Merci d'avance!

Répondre

Revenir à « Inclassables »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 2 invités