Changement de la sono de ma rm3

Avatar de l’utilisateur
brainfarm
Membre d'Honneur FM3
Membre d'Honneur FM3
Messages : 3984
Inscription : 15 août 2012, 17:22
Localisation : 34

Re: Changement de la sono de ma rm3

#397

Message par brainfarm » 17 avr. 2014, 12:15

Moi je dirais 16,5 mais tu va devoir te créer ton entretoise pour ça .
j'avais installé celle-ci moi

http://www.google.fr/imgres?imgurl=http ... IYCEK0DMDg

et la différence était :darkneaj: par contre j'avais pas "isolé" mes portières du coup beaucoup de bruit parasite était présent .
redemontage et bitume sur la portière et le tour est joué
STOP AU LANGAGE SMS !
Mon "Ex" Meggy :
serie-limitee-f122/tomtom-live-2012-bla ... ml#p145805
La nouvelle Bête :
Image

Avatar de l’utilisateur
bellebagnole
Membre d'Honneur FM3
Membre d'Honneur FM3
Messages : 1373
Inscription : 03 avr. 2014, 11:52

Re: Changement de la sono de ma rm3

#398

Message par bellebagnole » 17 avr. 2014, 13:06

brainfarm a écrit :Moi je dirais 16,5 mais tu va devoir te créer ton entretoise pour ça .
j'avais installé celle-ci moi

http://www.google.fr/imgres?imgurl=http ... IYCEK0DMDg

et la différence était :darkneaj: par contre j'avais pas "isolé" mes portières du coup beaucoup de bruit parasite était présent .
redemontage et bitume sur la portière et le tour est joué
Ast-tu des photos de la façon dont tu as posé le bitume?
Image

MON TOPIC SUR MES RM3 :
* RM3 Coupé Dynamique 1.5 DCI 105 (pages 1 à 11)
* RM3 Coupé GTline 1.4 TCE 130 (à partir page 12)

Cliquez ici pour mon topic sur ma HONDA SHADOW


Cliquez ici pour mon topic sur ma VOLKSWAGEN EOS

Avatar de l’utilisateur
brainfarm
Membre d'Honneur FM3
Membre d'Honneur FM3
Messages : 3984
Inscription : 15 août 2012, 17:22
Localisation : 34

Re: Changement de la sono de ma rm3

#399

Message par brainfarm » 17 avr. 2014, 15:58

Malheureusement non , je l'ai vendu avant de mettre les photos sur le forum et après j'ai supprimé les photos de l'appareil du coup :$

Mais j'ai bitumé les 2 portières entièrement comme sur cette photo

ex:
http://www.google.fr/imgres?imgurl=http ... N8BEK0DMCs
STOP AU LANGAGE SMS !
Mon "Ex" Meggy :
serie-limitee-f122/tomtom-live-2012-bla ... ml#p145805
La nouvelle Bête :
Image

Avatar de l’utilisateur
bellebagnole
Membre d'Honneur FM3
Membre d'Honneur FM3
Messages : 1373
Inscription : 03 avr. 2014, 11:52

Re: Changement de la sono de ma rm3

#400

Message par bellebagnole » 23 avr. 2014, 14:27

Visiblement, je vais devoir abandonner mon projet de mettre un autoradio normal car apparemment très casse co...e à faire à cause du carminat Tomtom.

Quelqu'un aurait-il déjà éventré l'autoradio d'origine pour changer la puce du pré-ampli? J'avais fait ça sur mon Astra GTC et j'ai boosté l'autoradio blaupunkt d'origine de 4x18W à 4x45W en y remplaceant par une puce d'un Xplod compatible.
Image

MON TOPIC SUR MES RM3 :
* RM3 Coupé Dynamique 1.5 DCI 105 (pages 1 à 11)
* RM3 Coupé GTline 1.4 TCE 130 (à partir page 12)

Cliquez ici pour mon topic sur ma HONDA SHADOW


Cliquez ici pour mon topic sur ma VOLKSWAGEN EOS

bambinosnow
Noob FM3
Noob FM3
Messages : 13
Inscription : 23 mai 2014, 09:41

Re: Changement de la sono de ma rm3

#401

Message par bambinosnow » 23 mai 2014, 09:53

Salut bellbagnole,

Ayant moi même changé ma sono dans ma rm3 coupé, je peux sans doute t'aider à arriver à ton but, regarde mon post ici>>
http://www.meganers.fr/phpBB3/viewtopic ... 48&t=35485

J'ai préféré garder le GPS et donc le poste d'origine multiplexé avec le gps, il suffit juste de dérivé le signal et de le balancer sur un ampli, la transformation te donnera le son désiré.

Compliqué mais faisable sans trop de frais, environ 80€ et c comme si t'avais des RCA au cul du poste :)
C'est pas les HP qui pose pb mais bien le poste d'origine et ces 2*5w RMS^^ un ampli et hop c réglé, je dépasse jamais les 20 et encore j'ai réglé en fonction :)

Voilà si t'as des questions hésites pas!

Bambino

Avatar de l’utilisateur
brainfarm
Membre d'Honneur FM3
Membre d'Honneur FM3
Messages : 3984
Inscription : 15 août 2012, 17:22
Localisation : 34

Re: Changement de la sono de ma rm3

#402

Message par brainfarm » 23 mai 2014, 13:23

2eme RAPPEL


Modération : Au nom de toute l'équipe du forum, je te souhaite la bienvenue. Comme indiqué dans la charte (Charte du forum - Présentation), il est recommandé de se présenter avant de commencer à participer à la vie du forum.

Si tu prends le temps de te présenter aux autres membres, ces mêmes membres se prendront peut-être plus facilement le temps de t'écouter et peut-être t'aider !
STOP AU LANGAGE SMS !
Mon "Ex" Meggy :
serie-limitee-f122/tomtom-live-2012-bla ... ml#p145805
La nouvelle Bête :
Image

banzai
Apprenti FM3
Apprenti FM3
Messages : 282
Inscription : 06 mars 2014, 10:34

Re: Changement de la sono de ma rm3

#403

Message par banzai » 03 juin 2014, 08:15

Bonjour Metaljo,

J'ai démonté la garniture de porte passagée hier (pour remplacement des HP en 16.5), je vais m'attaquer au bitumage, mais je me demande si il faut enlever les "feuilles blanches anti-humidité" et mettre du sykaflex à la place ou coller le sykaflex par dessus ?

( :merci: pour le reportage !)
Megane III estate dynamique dCi 1.5 110 FAP 2011 gris cassiopée pack city
KE Focal ISS165 + isolation portes / Ampli I-Sotec PnP i-soamp-4 260W RMS / Caisson kenwood ksc-sw11

tit3uf
Apprenti FM3
Apprenti FM3
Messages : 121
Inscription : 24 avr. 2013, 23:03
Localisation : Aube
Contact :

Re: Changement de la sono de ma rm3

#404

Message par tit3uf » 03 juin 2014, 23:29

Colle sur la feuille blanche .
Système Actif /Amp woof: Focal FPS2160 woof:Voce 6.5/Amp Médium : Focal FPS4160 ,médium:Voce 3.0 /Amp Tweeter : Focal FPS4160, Tweet:Voce 1.1/ Amp Sub Focal FPS 1500D sur Audison Voce av10/Processeur BitOne /Multimédia : Bit Play HD / http://www.megane3.fr/forum/viewtopic.php?f=107&t=9907

banzai
Apprenti FM3
Apprenti FM3
Messages : 282
Inscription : 06 mars 2014, 10:34

Re: Changement de la sono de ma rm3

#405

Message par banzai » 07 juin 2014, 15:41

brainfarm a écrit :Pour moi , montage effectué des Hp avant 165 focal intégration sans entretoises , et c'est le jour et la nuit comparé au focal intégration en 130 , par contre j'ai supprimer les tweeters du tableau de bord puisqu'il sont sur les hp ,, et bien je crois que je ne vais pas avoir besoin d ampli finalement , je crois même que je vais mettre des 165 à l'arrière est ça seras parfait ... Deuxième chose j'ai du agrandir le trou d'origine pour faire passer les 165 . Ensuite moquette acoustique , faire un trou pour le cablage puis fixation avec 4 rivets et le tour est joué !!!! :D
Salut brainfarm, avec quoi tu découpe la tôle ? Car cette crémaillère pose PB avec la taille des aimants focal ! (90 mm pour les iss 165). Le but est de mettre le HP un peu plus sur l'avant pour que la crémaillère ne touche plus ! C'est aussi pour mettre une petite entretoise pour éviter que le HP viennent en contact avec la garniture !
Megane III estate dynamique dCi 1.5 110 FAP 2011 gris cassiopée pack city
KE Focal ISS165 + isolation portes / Ampli I-Sotec PnP i-soamp-4 260W RMS / Caisson kenwood ksc-sw11

fabichon
Noob FM3
Noob FM3
Messages : 15
Inscription : 05 oct. 2013, 12:48

Re: Changement de la sono de ma rm3

#406

Message par fabichon » 03 juil. 2014, 14:21

Bonjour désolé de relancer le sujet mais j'avais des renseignement a vous demander . J'ai un caisson plat focal bus 20 et j'aimerais l'installer mais j'aurais de prise rca pour pouvoir le brancher a l'autoradio , quel adaptateur dois je mettre ? J'ai chercher un peu mais je suis un peu pommé :/. J'ai un 3D arkamys Bluetooth .

Merci

pantoufly
Noob FM3
Noob FM3
Messages : 3
Inscription : 31 mars 2015, 07:38

Re: Changement de la sono de ma rm3

#407

Message par pantoufly » 01 avr. 2015, 14:55

Bonjour !

Est-ce que quelqu'un aurait les dimensions pour faire une entretoise ? Ou encore mieux un plan ?

Metaljo
Membre d'Honneur FM3
Membre d'Honneur FM3
Messages : 209
Inscription : 24 mai 2009, 19:06
Localisation : Vendôme

Re: Changement de la sono de ma rm3

#408

Message par Metaljo » 03 août 2015, 09:32

Si tu à tes HP prend tous bêtement les dimensions dessus c'est un jeu d'enfant.
La guitare permet à la personnalité de s'exprimer avec seulement 6 cordes.

Megane 3 berline Privilège dCi 130 eco2 rouge dyna, pack xenom, pack premium, carminat TOM TOM, radiosat 3D arkamys, kit sport complé, tapis relief 3D, jante alliage 17"

Répondre

Revenir à « Inclassables »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités