[Ach718] RM3 130cv 1,9l Dynamique => Nouveau moteur/TDB :)

Avatar de l’utilisateur
ach718
Apprenti FM3
Apprenti FM3
Messages : 129
Inscription : 02 mai 2013, 16:49
Localisation : Casablanca

Re: [Ach718] RM3 130cv 1,9l Dynamique

#25

Message par ach718 » 03 janv. 2014, 11:11

Merci Cedric :$

Le joint tiens bien pour l'instant. J'ai nettoyé les caches pour voir ce que ça donne avec le temps.

Sait-tu s'il existe une référence de joint OEM pour le capot de la Megane?

gio
Conducteur FM3
Conducteur FM3
Messages : 373
Inscription : 16 avr. 2012, 12:28

Re: [Ach718] RM3 130cv 1,9l Dynamique

#26

Message par gio » 03 janv. 2014, 14:34

Tiens c'est bizarre tu n'as pas de feutrine recouvrant ton capot à l'intérieur pour l'isolation phonique. Ou alors elle a été enlevé ?
Mégane 3. Février 2011. 1.5 dCi 110 FAP Eco 2 Champion. 121 000km. RAS

Avatar de l’utilisateur
ach718
Apprenti FM3
Apprenti FM3
Messages : 129
Inscription : 02 mai 2013, 16:49
Localisation : Casablanca

Re: [Ach718] RM3 130cv 1,9l Dynamique

#27

Message par ach718 » 03 janv. 2014, 15:07

Salut gio,

Le premier jour, j'ai trouvé ça bizzare aussi. Quand j'ai demandé (et j'ai vérifié aussi sur les autres Megane non livré au sous sol) la réponse est que Renault a supprimé la feutrine du capot. En tous les cas pour les voitures vendu au Maroc.
Explication: y'a pas de risque pour la peinture du capot... :thumbdown: excuse bidon ... Je compte l'acheté à la casse ...

D'ailleurs, je n'avais pas le cache moteur ni le cache calculateur :angry: , j'ai du insisté pour qu'il le mette.

Regarde sur la RM3 2014, il ont carrement supprimé le cache calculateur, donc à mon avis c'est une question de coût
http://www.megane3.fr/megane-f120/megan ... 11577.html

gio
Conducteur FM3
Conducteur FM3
Messages : 373
Inscription : 16 avr. 2012, 12:28

Re: [Ach718] RM3 130cv 1,9l Dynamique

#28

Message par gio » 03 janv. 2014, 15:13

Effectivement, tu as raison, en tout ça "cheap" je trouve. Ah les économies ... un jour ils nous vendront une auto sans les roue
Mégane 3. Février 2011. 1.5 dCi 110 FAP Eco 2 Champion. 121 000km. RAS

Avatar de l’utilisateur
deri
Membre d'Honneur FM3
Membre d'Honneur FM3
Messages : 6062
Inscription : 13 mai 2012, 20:05
Localisation : 80

Re: [Ach718] RM3 130cv 1,9l Dynamique

#29

Message par deri » 03 janv. 2014, 15:40

ach718 a écrit :Salut gio,

Le premier jour, j'ai trouvé ça bizzare aussi. Quand j'ai demandé (et j'ai vérifié aussi sur les autres Megane non livré au sous sol) la réponse est que Renault a supprimé la feutrine du capot. En tous les cas pour les voitures vendu au Maroc.
Explication: y'a pas de risque pour la peinture du capot... :thumbdown: excuse bidon ... Je compte l'acheté à la casse ...

D'ailleurs, je n'avais pas le cache moteur ni le cache calculateur :angry: , j'ai du insisté pour qu'il le mette.

Regarde sur la RM3 2014, il ont carrement supprimé le cache calculateur, donc à mon avis c'est une question de coût
http://www.megane3.fr/megane-f120/megan ... 11577.html

je l'ai acheté chez Renault la feutrine sous le capot car apparement le 1.9dci n'en a pas besoin car silencieux mais bon.. j'ai vu des mégane 1.9dci avec donc je l'ai acheté.. :/ je dois avoir la référence qqpart si tu veux.. ;)
Mégane 3 coupé 1.9dci 130ch finition XV de france (2010) noir nacré

Avatar de l’utilisateur
deri
Membre d'Honneur FM3
Membre d'Honneur FM3
Messages : 6062
Inscription : 13 mai 2012, 20:05
Localisation : 80

Re: [Ach718] RM3 130cv 1,9l Dynamique

#30

Message par deri » 03 janv. 2014, 15:41

gio a écrit :Effectivement, tu as raison, en tout ça "cheap" je trouve. Ah les économies ... un jour ils nous vendront une auto sans les roue
euh.. Renault c'est rien.. si tu va chez PSA (citroen c3) il ne peigne pas l'intérieur du capot! :Oo:
Mégane 3 coupé 1.9dci 130ch finition XV de france (2010) noir nacré

Avatar de l’utilisateur
ach718
Apprenti FM3
Apprenti FM3
Messages : 129
Inscription : 02 mai 2013, 16:49
Localisation : Casablanca

Re: [Ach718] RM3 130cv 1,9l Dynamique

#31

Message par ach718 » 03 janv. 2014, 15:53

Oui deri, STP si tu trouve la ref tu me l'envoi.

Je trouve toujours une difficulté pour expliqué ce que je veux au magasinier, donc la ref est le seule moyen ...

Avatar de l’utilisateur
deri
Membre d'Honneur FM3
Membre d'Honneur FM3
Messages : 6062
Inscription : 13 mai 2012, 20:05
Localisation : 80

Re: [Ach718] RM3 130cv 1,9l Dynamique

#32

Message par deri » 03 janv. 2014, 15:57

ach718 a écrit :Oui deri, STP si tu trouve la ref tu me l'envoi.

Je trouve toujours une difficulté pour expliqué ce que je veux au magasinier, donc la ref est le seule moyen ...
je te fais ca se soir ou demain matin, j'ai la facture chez moi ;)
Mégane 3 coupé 1.9dci 130ch finition XV de france (2010) noir nacré

Cedric133
Conducteur FM3
Conducteur FM3
Messages : 332
Inscription : 15 août 2013, 15:38
Localisation : Aix en Provence

Re: [Ach718] RM3 130cv 1,9l Dynamique

#33

Message par Cedric133 » 03 janv. 2014, 19:19

Dingue l'absence d'isolant sous le capot!! Ma phase 2 Authentique dCi 90 en est équipée!!

Avatar de l’utilisateur
lefou63
Accro FM3
Accro FM3
Messages : 777
Inscription : 18 juin 2011, 21:30

Re: [Ach718] RM3 130cv 1,9l Dynamique

#34

Message par lefou63 » 03 janv. 2014, 21:27

Peut être qu'au Maroc Renault l’enlève pour éviter la surchauffe moteur dû aux températures extérieur ?

Et il me semble que je l'ai pas non plus enfaîte, en regardant la photo de la page précédente.
ach718 a écrit : Regarde sur la RM3 2014, il ont carrement supprimé le cache calculateur, donc à mon avis c'est une question de coût
http://www.megane3.fr/megane-f120/megan ... 11577.html
C'est un TCE c'est peut être différent du 1.9dci aussi.
Image

Cedric133
Conducteur FM3
Conducteur FM3
Messages : 332
Inscription : 15 août 2013, 15:38
Localisation : Aix en Provence

Re: [Ach718] RM3 130cv 1,9l Dynamique

#35

Message par Cedric133 » 03 janv. 2014, 23:15

Sur une voiture essence c'est pas utile ce type d'isolant, il sert a absorber les claquements du moteur diesel.
Pour ce qui est de la température extérieure ça ne change rien c'est pas un morceau d'isolant qui modifie la température du compartiment moteur.

Par contre je viens de voir que je n'ai pas le cache du calculateur, je ne vois pas trop a quoi il sert... Il coûte combien ce cache?

Avatar de l’utilisateur
deri
Membre d'Honneur FM3
Membre d'Honneur FM3
Messages : 6062
Inscription : 13 mai 2012, 20:05
Localisation : 80

Re: [Ach718] RM3 130cv 1,9l Dynamique

#36

Message par deri » 07 janv. 2014, 22:33

bon avec un peu de retard.. :whistle:

REFERENCE "absorbant sous capot" -> 65 84 000 06R prix HT: 53,68€

(biensur il faudra rajouter ~4€ pour les clips vendu séparement, il y en a 4 de mémoire)
;)
Mégane 3 coupé 1.9dci 130ch finition XV de france (2010) noir nacré

Répondre

Revenir à « Version Dynamique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité