[apalman]M3 estate 1.9 DCI 130 fap

apalman
Apprenti FM3
Apprenti FM3
Messages : 139
Inscription : 08 mai 2017, 07:53
Localisation : Réunion

[apalman]M3 estate 1.9 DCI 130 fap

#1

Message par apalman » 04 juin 2017, 10:28

aller je vous présente ma petite Mégane qui m'a fait renouer avec Renault (c'était pas gagné)
excusez les photos elles ont été prise soleil couchant et mon objectif est mort.pour le décor c'est la route du volcan de la Réunion.
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

le choix d'un estate est pour la petite Maia en photo
sinon je pense que vous avez reconnu un modèle Dynamique de 2010 avec toit ouvrant et panoramique.
il lui manque que l'ouverture et démarrage à distance

apalman
Apprenti FM3
Apprenti FM3
Messages : 139
Inscription : 08 mai 2017, 07:53
Localisation : Réunion

Re: [apalman]M3 estate 1.9 DCI 130 fap

#2

Message par apalman » 09 juin 2017, 12:29

bonjour,
j'aurais une petite question.
dans le coffre il y a deux vides poches avec des attaches qui tournent.
a quoi servent elle?
je pense que c'est pour mettre une barre pour maintenir des objets dans le coffre, sinon je ne vois pas.
et est ce normalement livré avec la voiture.
merci

Avatar de l’utilisateur
chaced
Membre d'Honneur FM3
Membre d'Honneur FM3
Messages : 2439
Inscription : 10 mai 2014, 18:25

Re: [apalman]M3 estate 1.9 DCI 130 fap

#3

Message par chaced » 09 juin 2017, 13:10

oui c'est pour fixer un tendeur par exemple et éviter qu'une caisse ne bouge.

apalman
Apprenti FM3
Apprenti FM3
Messages : 139
Inscription : 08 mai 2017, 07:53
Localisation : Réunion

Re: [apalman]M3 estate 1.9 DCI 130 fap

#4

Message par apalman » 09 juil. 2017, 06:34

salut
j'ai encore une petit question.
quand je démarre la voiture et qu'il pleut, le commodo sur "auto" les essuie glace ne se mettent pas en route tout seul alors que si je roule et qu'il se met a pleuvoir la pas de souci ils démarrent normalement
est normale?

Avatar de l’utilisateur
Micka3lFR
Membre d'Honneur FM3
Membre d'Honneur FM3
Messages : 2216
Inscription : 17 déc. 2015, 20:54
Localisation : Proche de Montpellier
Contact :

Re: [apalman]M3 estate 1.9 DCI 130 fap

#5

Message par Micka3lFR » 09 juil. 2017, 07:45

:bienvenue:

j'ai cru que tu habitais dans le désert :D
Voiture actuelle : RM4 - 2016 - 1.6 130 - Intens / GTline - Blanc nacré
Anciennes voitures : RM3.3 - 2014 - 1.6 130 - Intens / GTline - Noire étoile - RM3.1 - 2009 - 1.5 105 - Dynamique / Pack GT - Noire nacré
Mon site : Planet Truck FR

Avatar de l’utilisateur
chaced
Membre d'Honneur FM3
Membre d'Honneur FM3
Messages : 2439
Inscription : 10 mai 2014, 18:25

Re: [apalman]M3 estate 1.9 DCI 130 fap

#6

Message par chaced » 09 juil. 2017, 10:24

apalman a écrit :salut
j'ai encore une petit question.
quand je démarre la voiture et qu'il pleut, le commodo sur "auto" les essuie glace ne se mettent pas en route tout seul alors que si je roule et qu'il se met a pleuvoir la pas de souci ils démarrent normalement
est normale?
ce ne sont pas vraiment des essuie glace auto, c'est l'intermittence qui est auto, peut etre pour ça ?

apalman
Apprenti FM3
Apprenti FM3
Messages : 139
Inscription : 08 mai 2017, 07:53
Localisation : Réunion

Re: [apalman]M3 estate 1.9 DCI 130 fap

#7

Message par apalman » 10 juil. 2017, 04:59

pourtant si la pluie arrive quand je roule déjà ils se mettent bien en route tout seul

apalman
Apprenti FM3
Apprenti FM3
Messages : 139
Inscription : 08 mai 2017, 07:53
Localisation : Réunion

Re: [apalman]M3 estate 1.9 DCI 130 fap

#8

Message par apalman » 30 juil. 2017, 09:09

hier nettoyage des sièges et des moquettes avec ma machine à injection extraction. ça a enlevé toute les petites auréoles de poussière .
en plus ça sent super bon.

Avatar de l’utilisateur
chaced
Membre d'Honneur FM3
Membre d'Honneur FM3
Messages : 2439
Inscription : 10 mai 2014, 18:25

Re: [apalman]M3 estate 1.9 DCI 130 fap

#9

Message par chaced » 30 juil. 2017, 09:30

Je le fait tout les 6 mois, c'est fou comme ça accumule de la crasse les sièges :)

apalman
Apprenti FM3
Apprenti FM3
Messages : 139
Inscription : 08 mai 2017, 07:53
Localisation : Réunion

Re: [apalman]M3 estate 1.9 DCI 130 fap

#10

Message par apalman » 14 août 2017, 14:38

salut,
hier en rentrant d'un pique-nique je passe la marche arrière je fait un mètre et la voiture cale!!!
j'ai réussi a redémarrer mais avec beaucoup de mal et le message "injection a contrôler" allumé
je décide de rentrer par les petites routes mais comme il y avait pas mal de circulation je ne me suis pas rendu compte tout de suite qu'elle n'avait aucune accélération, donc je pense qu'elle c'est mise en mode dégradé.
arrivé chez moi je regarde les codes erreurs et je trouve : P0335
en regardant sur le net ce code signifie capteur PMH HS
après plusieurs redémarrage maintenant j'ai aussi le message "antipollution a contrôler"
aujourd'hui je regarde ou se trouve le capteur je e trouve que pour 1.5 DCI ou il se trouve sur le dessus donc je démonte la batterie et tout ce qui se trouve sur la droite du moteur, je cherche rien.
je remonte tout je refait une recherche sur sa position et sur les megane 2 il est devant et par le dessous.
je met la voiture sur le pont , je démonte le cache dessous et je le trouve bien a cet endroit.
je l'ai démonté et nettoyé puis remonté mais toujours la même panne.
je suis allé en chercher un chez un vendeur de pièces auto mais malheureusement celui qui m'a donné na pas la bonne fiche, donc il va falloir attendre mercredi pour aller la changer.
pensez vous que je soit sur la bonne piste ou y a t'il autre chose a vérifier?
voici quelques photos de ma mésaventure

Image
Image

apalman
Apprenti FM3
Apprenti FM3
Messages : 139
Inscription : 08 mai 2017, 07:53
Localisation : Réunion

Re: [apalman]M3 estate 1.9 DCI 130 fap

#11

Message par apalman » 16 août 2017, 13:32

bon capteur changé est toujours en panne!!
avec OBD facile je n'est plus de code erreur mais toujours en mode dégradé.

Avatar de l’utilisateur
chaced
Membre d'Honneur FM3
Membre d'Honneur FM3
Messages : 2439
Inscription : 10 mai 2014, 18:25

Re: [apalman]M3 estate 1.9 DCI 130 fap

#12

Message par chaced » 16 août 2017, 18:59

https://www.obd-codes.com/p0335

Il peut y avoir plusieurs résolution.

Tu as bien fait un reset des code obd ?

Répondre

Revenir à « Version Dynamique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité