[Ach718] RM3 130cv 1,9l Dynamique => Nouveau moteur/TDB :)

Répondre
Avatar de l’utilisateur
ach718
Apprenti FM3
Apprenti FM3
Messages : 129
Inscription : 02 mai 2013, 16:49
Localisation : Casablanca

[Ach718] RM3 130cv 1,9l Dynamique => Nouveau moteur/TDB :)

#1

Message par ach718 » 11 mai 2013, 16:57

Après plus de 2 ans au vOlant d'une Golf IV (130cv , 2002, 260000 km) j'ai décidé de passer au mode W.

Le compromis puissance/budget a limité mes choix, du coup j'ai opté pour la RM3.

Acheter le 09/05/2013 (collection 2012), elle affiche maintenant 150km. De couleur Gris platine, elle me plait énormément.

Comme option:

Visio-sys
Bluetooth
4 vitres elec
Pris Jack+USB sur l'autoradio
Reg+Limi de vitesse
Rétroviseur rabattable
Clim bi-zone + auto
Jante 16 pouces

Je laisse place à quelque photos

Image

Image

Image

Comme projets, pas grand chose pour le moment:

Radar de recul
Feux Xenon
...

Ach

giloine
Apprenti FM3
Apprenti FM3
Messages : 166
Inscription : 02 août 2012, 20:59
Localisation : Basse Normandie

Re: [Ach718] RM3 130cv 1,9l Dynamique

#2

Message par giloine » 11 mai 2013, 22:39

Très belle !
Mais es-tu bien sur qu'il sagisse du 1.9 et non du 1.6 ??? car il me semblait que sur la phase 2 il n'y avait que le 1.6 avec stop et start.....
Megane III estate 2012 gris éclipse dynamique 1.6 dCi 130
Scénic II 1.5 dCi 106 Expression beige (pour madame)

Avatar de l’utilisateur
ach718
Apprenti FM3
Apprenti FM3
Messages : 129
Inscription : 02 mai 2013, 16:49
Localisation : Casablanca

Re: [Ach718] RM3 130cv 1,9l Dynamique

#3

Message par ach718 » 12 mai 2013, 14:10

Elle m'a aussi séduite. Merci giloine.

Si je croie ce que le commerciale de Renault m'a dit, oui c'est une 1,9.

Tu sais comment je peux vérifier ceci (1,6 ou 1,9)?

En tous les cas, ici au Maroc Renault ne propose pas la 1,6l (www.renault.ma).

giloine
Apprenti FM3
Apprenti FM3
Messages : 166
Inscription : 02 août 2012, 20:59
Localisation : Basse Normandie

Re: [Ach718] RM3 130cv 1,9l Dynamique

#4

Message par giloine » 14 mai 2013, 01:21

Au Maroc .... et bien il doit faire plus beau que chez moi veinard !! :mrgreen: (Normandie)
Ah .... effectivement peut-être qu'au Maroc il ne propose pas de 1.6.
Sinon pour savoir : carte grise. Cylindrée 1870 alors 1.9 ou 1598 = 1.6
Mais pour faire plus simple : 1.9 .... pas de stop & start.
Quoi qu'il en soit c'est une jolie voiture et ça changera pas grand chose... ;)
Megane III estate 2012 gris éclipse dynamique 1.6 dCi 130
Scénic II 1.5 dCi 106 Expression beige (pour madame)

Avatar de l’utilisateur
ach718
Apprenti FM3
Apprenti FM3
Messages : 129
Inscription : 02 mai 2013, 16:49
Localisation : Casablanca

Re: [Ach718] RM3 130cv 1,9l Dynamique

#5

Message par ach718 » 14 mai 2013, 15:07

Oh que oui, il fait très beau en ce moment (a vraie dire toute l'année ;) )

Le 1.6 n'est pas commercialisé au maroc.

J'ai pu utiliser la page : MyRenault https://www.renault.fr/my-renault/home/ pour vérifié, et c'est bien un 1.9

Salutations.

meganebleumalte
Membre d'Honneur FM3
Membre d'Honneur FM3
Messages : 9095
Inscription : 23 oct. 2011, 11:15
Localisation : Valenciennes (Ch'nord)

Re: [Ach718] RM3 130cv 1,9l Dynamique

#6

Message par meganebleumalte » 14 mai 2013, 15:45

Sympa cette megane :thumbup:
Megane 3 1.5dci 110 FAP Dynamique Pack GT Line
Jantes 17, radar de recul, intérieur cuir/tissu GT Line, compteur à aiguilles, coques rétro gris, Carminat TOMTOM Europe, intérieur full Leds, H7 type xenon 5000k, H11 type xenon 5000k, veilleuses leds


Image

Avatar de l’utilisateur
ach718
Apprenti FM3
Apprenti FM3
Messages : 129
Inscription : 02 mai 2013, 16:49
Localisation : Casablanca

Re: [Ach718] RM3 130cv 1,9l Dynamique

#7

Message par ach718 » 15 oct. 2013, 10:42

Bonjour,
Apres 16000 km, je viens davoir un bruit bizzard:

http://www.youtube.com/watch?v=lgbVYXN2WkU

Quelqu'un peut maider?
Sinon j'ai fais quelque modification que je posterais plus tard.

Merci a vous tous.

Avatar de l’utilisateur
brainfarm
Membre d'Honneur FM3
Membre d'Honneur FM3
Messages : 3984
Inscription : 15 août 2012, 17:22
Localisation : 34

Re: [Ach718] RM3 130cv 1,9l Dynamique

#8

Message par brainfarm » 15 oct. 2013, 12:34

on peut pas lire la video ,,, ;)
STOP AU LANGAGE SMS !
Mon "Ex" Meggy :
serie-limitee-f122/tomtom-live-2012-bla ... ml#p145805
La nouvelle Bête :
Image

Avatar de l’utilisateur
ach718
Apprenti FM3
Apprenti FM3
Messages : 129
Inscription : 02 mai 2013, 16:49
Localisation : Casablanca

Re: [Ach718] RM3 130cv 1,9l Dynamique

#9

Message par ach718 » 15 oct. 2013, 13:53

C'est ok maintenant. La vidéo ete en mode privé.
Tu peux tester maintenant.

Merci de ton retour.

Avatar de l’utilisateur
ach718
Apprenti FM3
Apprenti FM3
Messages : 129
Inscription : 02 mai 2013, 16:49
Localisation : Casablanca

Re: [Ach718] RM3 130cv 1,9l Dynamique

#10

Message par ach718 » 30 oct. 2013, 11:58

Bonjour à tous,


Voila j'ai installé dernierement le cache calculateur qui manqué à ma megane.

Image

et depuis je n'ai plus le bruit au démarrage à froid.

Ciao.

Avatar de l’utilisateur
ach718
Apprenti FM3
Apprenti FM3
Messages : 129
Inscription : 02 mai 2013, 16:49
Localisation : Casablanca

Re: [Ach718] RM3 130cv 1,9l Dynamique

#11

Message par ach718 » 03 nov. 2013, 17:37

Salut,

J'ai enfin eu le temps pour mon radar de recul.

Image

Image

J'ai aussi supprimé les stickers du PB arrière.
Image

Avatar de l’utilisateur
ach718
Apprenti FM3
Apprenti FM3
Messages : 129
Inscription : 02 mai 2013, 16:49
Localisation : Casablanca

Re: [Ach718] RM3 130cv 1,9l Dynamique

#12

Message par ach718 » 08 nov. 2013, 11:21

Salut a tous,

Je compte installe mes caches etriers brembo.

Image

Est ce qu vous pensez que ca va marche surtous pour les roues avant.
Je voulais avoir des avis avant de les montes.

Image

Répondre

Revenir à « Version Dynamique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité